Блог        

Я и ОАЭ**

Я и ОАЭ

Год назад я успешно занимался ВНЖ Черногории, но заглядывался на Израиль. Я только прошёл первое зачисление $1M+ в Israel Discount Bank и в тайне надеялся, что это превратится в серьёзный бизнес. В Черногорию мало кто верит - там буквально пару лет назад руководство CKB банка (между прочим часть международной группы OTP) поймали за банальным воровством миллионов клиентских денег. А вот Израиль - выглядит солидно.

Увы, большинство людей с капиталом $1M+ обычно используют другие способы поиска информации и решения проблем. А меньше зачислять тяжелее - Private Banking работает от $1M+. Старый приятель как раз решал такую же проблему для себя и я подглядел у него другую географию - ОАЭ.

В тот момент в ОАЭ все обычно регистрировали компании, чтобы получить визу. Это был невероятно дорогой и бестолковый путь - счета компаниям почти не открывали. Ну и плюс компания - это всегда какие-то обязательства. И я подсмотрел у него волшебный способ - виза удалённого работника.

Первым поехал её получать мой друг. Он делал всё официально, через AMER центр. Не успел немного сдать отпечатки и дождаться выпуска визы и... не смог улететь. Его не пустили на рейс! Такого бреда я нигде никогда не видел (а у меня неплохой кругозор на миграционные процессы). Я думал, что самое страшное - всё придётся заново оплачивать и делать.

Мой друг не говорит по-английски и передал мне трубку. На том конце руководитель местных пограничников в аэропорту объяснил что надо сделать стемпинг визы и дал контакты проверенного человека, кто может помочь. Так я познакомился с пакистанцем, с которым мы успешно работаем уже год. Пакистанец периодически делился статусом "я у эмири-босса, не могу говорить", но иногда я думал, что он выдумывает и всё делает сам, просто очень активный.

Пакистанец делал реально много чудес - он научился сдавать отпечатки пальцев сразу после мед теста. Разок он спасал ситуацию с выборочной проверкой анкеты полицией (улететь же нельзя!!). Ну и вообще с ним не страшно - это главное качество, которое требуется от любого "эмиграционного юриста".

Я научился делать свою часть - перекрашивать любого предпринимателя в диджитал номада. Вы бы видели какие сопроводительные письма я писал директору регионального мясокомбината - "i've built properly business processes in my company and would like to pursue a life of a digital nomad in Dubai". Прямо программист под пальмой, не иначе.

Сегодня уже я помогал пакистанцу с его клиенткой из Казахстана. Дожились. И он мне такой пишет - у меня босс сейчас в Германии, не может помочь ускорить рассмотрение анкеты. И я радостно - оо.. класс.. я же тоже в Германии, давай я с ним встречусь, познакомимся. И тут он выдал наконец-то страшную тайну - "вы же знакомы!" - руководитель пограничников в Дубайском аэропорту и есть его босс :)

Ну а что, норм, предпринимательская жилка - сам не пускаешь карточных туристов на самолёт, сам им потом помогаешь решить проблему :)

В этом году я сдался и перестал заниматься этой невероятно перспективной темой. Мы договорились с моим хорошим приятелем, что он возьмёт всё в свои руки и он даже нашёл уже юриста, который всё подхватит. Так что если у вас есть вопросы про визу удалённого работника, да и любые другие визы в ОАЭ => пишите.

Это была очень интересная глава в моей жизни, которая и так доживала последнее время исключительно на друзьях/знакомых и друзьях друзей.

Виза digital nomad'а: $2000 -> контакт


Обсудить статью можно в телеграм.

Разбираем сложные ситуации про SWIFT на нашем youtube-канале