Блог        

Криптобанки на Money 20/20

Криптобанки на Money 20/20

Игорь Лохмаков вчера на выставке Money 20/20 в Бангкоке усиленно знакомился с криптобанками и платёжками. В конце концов если говорить о настоящих инновациях и удобстве, то они именно там.

Первая визитка была не для бедных - швейцарский банк Sygnum сказал, что будет рад клиентам с минимальным остатком в $500k. Дальше разговор сильно не завязался - с русским лицом открывать счета в Швейцарии сейчас есть смысл только в одном случае, если там живёте. Исключение разве только Dukascopy.

Но за первой тренировкой в обмене визитками дело пошло бойче. Jeton сказал, что будет рад всем, включая граждан РФ. Банк зарегистрирован по законодательству Доминики. Карточки выпускает для них литовская платёжка. Требований к остаткам нет. Открытие счёта - бесплтано. Умеет создавать платёжные ссылки (подойдёт, например, консультантам для приёма оплат зарубежными картами). При регистрации просит паспорт/ID и подтверждение адреса. Расскажите в комментариях если получится и на какой адрес.

Ну и на десерт The Kingdom Bank. Хорошо структурированный (много платёжек / юр лиц в разных юрисдикциях для доступа к локальным платёжным инструментам). Работает как с физ лицами (private banking), так и с юриками. Открытие счёта со слов Игоря $2500 (на сайте не нашёл сразу). Требований по минимальным остаткам нет.

Высокопоставленная представительница банка вручая визитку подмигнула Игорю, что готова к любым креативным решениям. Игорь мне вчера час завороженно рассказывал какие они замечательные. Но с улицы у меня ничего не получилось. Я попробовал быстро на компанию открыть счёт с простой прагматичной целью - поучаствовать в реферальной программе. Думал щас по следам добытых ценных знаний расскажу какой замечательный банк, все зарегистрируются и стану миллионером.

В итоге при проверке личности в списке документов нет России. Традиционно, немецкая ID карточка в sumsub не проходит. Отправил американский non-driver ID, банк ушёл проверять зачем человек, рождённый в Туркменистане, проживающий в Германии, русский по национальности использует американский документ для открытия счёта на английскую компанию. Наверняка можно доверять.

Хотя с тарифами на пополнение счёта 1-1.5%, который пока показывает пока The Kingdom Bank, только таких клиентов наверное и можно найти. Правда реферальные бонусы заберёт видимо сам Игорь, потому что через контакты с визитки явно регистрация пойдёт поживее.

Итого 👉 Банки, позволяющие держать одновременно криптоактивы и фиатные деньги и, главное, умеющие менять их друг на друга, пользуются спросом. Если сберегательную функцию хорошо выполняют холодные криптокошельки, то желающие иметь возможность распорядиться деньгами будут тяготеть к банкам с учётом регулярных сложностей криптобирж. Для тех, кто успел обрести твёрдые документы за пределами России - есть вполне жизнеспособные варианты.


Обсудить статью можно в телеграм.

Подпишитесь на новости SWIFT-переводов и релокации капитала @ohmyswiftblog