Боитесь, что потеряется SWIFT? MoneyPort - переводы за рубеж быстро и с гарантией доставки. Для физических и юридических лиц

Swift-перевод за 41 день. Опыт борьбы за свои деньги

09.11.2022

С этой истории начался проект OhMySwift. В начале июня я перевёл деньги с брокерского счёта Газпромбанк Инвестиции на расчётный счёт в Росбанке. Спустя 41 день они наконец-то дошли. Делюсь опытом борьбы с банками - как найти свой платёж? Как звонить банкам-корреспондентам? В чём главный секрет успеха? Данная статья подойдёт тем, кто уже потерял деньги и хочет понять какие методы ускорения реально работают, а какие бесполезны. 

Предисловие

В марте 2022 я переехал в Черногорию. После открытия счёта в местном банке я отправлял SWIFT-переводы из Росбанка, но в первых числах июня всё сломалось - Росбанк перестал переводить в евро.

Я попробовал перевести в долларах и испугался, когда они не дошли за пару дней, но быстро выяснил, что местный банк просто не показывает долларовый счёт в мобильном банке. И уведомления никакие не присылает. Зато когда я пришёл в отделение и показал платёжку мне сказали, что всё норм. Я обрадовался, выдохнул и подумал, что попёрло. Наверное уже на этом этапе что-то пошло не так. Это как в казино - нужно вовремя идти домой.

У Росбанка брокерский счёт можно открыть только при премиум-обслуживании, которое мне, бомжу, не светит. Но я подумал, почему бы мне не воспользоваться сторонним брокером. Мой выбор упал на Газпромбанк Инвестиции, который позволял открыть брокерский счёт дистанционно, авторизуясь через Госуслуги. И тут началась жирная чёрная полоса.

Часть 1. Как найти свои деньги?

Я отправил деньги напрямую из Газпромбанк Инвестиции, они не дошли до Росбанка и я начал немного беспокоиться. Я запросил GPI-трекинг в поддержке и мне прислали платёжное поручение. На всякий случай я переспросил нельзя ли мне трекинг, на что поддержка ответила отрицательно.

Платёжное поручение, которое выдала поддержка Газпромбанк Инвестиции.

Любой поиск платежа начинается с банка-отправителя. GPI-трекинг - самая классная штука, потому что по нему можно понять где находятся сейчас деньги. SWIFT-перевод проходит по 3-4 банка обычно, поэтому важно понимать на каком этапе возникли проблемы.

Увы, не все банки предоставляют GPI-трекинг. Компромиссом может быть хотя бы UETR-номер - уникальный номер по которому можно трекать платёж в разных сервисах, например, тут.

 

Ответ поддержки Газпромбанк Инвестиции.

Совет N1. Если вы отправляете деньги в валюте по России, никогда не указывайте банк-корреспондент. Во-первых, банки внутри страны иногда умеют сами разбираться друг с другом и находить маршрут. А, во-вторых, это развязывает руки юридически подкованным сотрудникам поддержки - если банк-отправитель выбран не самим банком, то по закону его суд может привлечь к ответственности. Если я бы подал в суд на ГПБ, то с высокой долей вероятности мне бы выдали решение, что BNY Mellon во всём виноват.

Итак, я выяснил где деньги и понял, что Газпромбанк мне не планирует никак помогать с переводом. Чтобы как-то вооружиться информацией, я спросил у поддержки какой reference номер платежа (поле 20 в swift-переводе, которое почему-то в поручении у ГПБ всегда пустое как на фотке выше). В отличии от UETR - оно не универсально, его формирует банк-отправитель как ему вздумается. Поддержка в ответ мне прислала какой-то левый набор цифр.

Часть 2. Борьба с банком-корреспондентом.

Я асоциальный сыч и, не смотря на 2 года жизни в Нью-Йорке, совсем не хотел общаться голосом с BNY Mellon. Уверен, что я не один такой. Я начал гуглить email'ы, потому что, например, с BOFA и австрийским райфом все пострадавшие переписываются.

Не найдя ничего, я написал запрос в поддержку в форме на сайте и успокоился на пару дней. Увы, мне никто ничего не ответил и я переступил через себя, положил деньги на скайп и позвонил в колл-центр BNY Mellon по единственному телефону, который был на их сайте: +1 212 495 1784.

Голосовое меню предлагало простую развилку, в которой надо было роботу сказать "operator". Девушка взяла трубку и я ей сбивчиво объяснил, что у меня проблема с платежом: "Hello, I am calling you in regards of payments which was done through your bank as an intermediary. It was not credited to beneficiary for more than 10 days and I would like to understand the status".

Я ожидал почему-то проблему здесь, но мне быстро объяснили, что это называется "wire transfers support". В этот прекрасный отдел я еще звонил позже много раз. Меня спросили повторно что я хочу, я повторно объяснил то же самое и у меня уточнили детали платежа - референс номер.

Как выяснилось, ГПБ Инвестиции дали какую-то фигню, но платёж нашли по дате и сумме. Мне сказали, что он в статусе "under management review". На данном этапе ничего сделать нельзя, нужно ждать, что решит руководство. Я обрадовался, что платёж не совсем уж и потерялся и пошёл ждать.

Совет 2. Не стесняйтесь позвонить в банк-корреспондент. Если вы не говорите по-английски, найдите такого человека для вас. Это самый простой и эффективный способ понять что происходит, потому что бывают очень разные ситуации.

Часть 3. Как я стал главным российским экспертом по SWIFT-переводам.

Прошло какое-то время, а платёж так и не приходил. За это время я уже стал диванным экспертом по swift-платежам. Я сделал сайт OhMySwift для обмена информацией о переводах, чтобы больше никто не попадал в такие ситуации. Ещё я следил за группой с потерянными переводами, и даже кому-то что-то советовал.

Было супер-интересно, я написал статьи для RB и медузы. Периодически я потешался и цитировал Романа Трахтенберга - "быть лучшим в чём-то легко, достаточно говорить всем, что ты лучший. Ещё нужно, чтобы все вокруг говорили, что ты лучший. И ещё маленькая деталь - нужно быть правда лучшим".

С последней частью была проблема - экспертность была под вопросом, учитывая, что свои деньги я пока так и не вернул. Хотя это не уникально - у меня есть фейсбучный френд, который на смерть просрал свой стартап (и клиентов потерял и команда разбрелась), а теперь пишет для форбс про успешный успех.

Часть 4. Как я звонил в правительство США.

Я в очередной раз позвонил в BNY Mellon и мне опять сказали, что платёж "under management review". Прошло уже 30 дней, а ничего не сдвинулось. Я начал давить на жалость и рассказывать, что это мои последние деньги, потом я требовал позвать менеджера и в конце сказал, что найму юриста в америке и пожалуюсь в SEC. Увы, сотрудника поддержки BNY Mellon это не пронимало.

 

От безысходности, глядя на борьбу других пострадавших, я дошёл до сайта OFAC - главного американского ведомства, которое отвечает за санкции. Я ещё раз посмотрел в платёжку и у меня родилась гипотеза - в строчке отправитель стояло "GPB INVESTMENTS LLC". Обычно при переводе с банковского счёта самому себе указывается там твоё имя. Но из-за брокерских заморочек - там было проклятое GPB INVESTMENTS.

 

Поиск по GPB на сайте OFAC

Я решил, что вся проблема с тем, что GPB INVESTMENTS LLC уж очень похоже на GPB INVEST OOO, которое находится в стоп-листе, поэтому мне нужно будет получать лицензию OFAC - специальное разовое разрешение, которое позволяет провести транзакцию не смотря на санкции.

Я нашёл какую-то форму на сайте OFAC и написал им. Мне на удивление быстро ответили.

 

Стандартный ответ OFAC

Я ответил со своим российским номером телефона, лёг спать и через пару часов мне перезвонили. Мы мило побеседовали с девушкой минут 20 - я ей говорил, что BNY Mellon меня обижает, а она объясняла, что не может мне помочь. Ещё она посоветовала говорить не с поддержкой банка, а с Compliance Department.

Совет 3. Если вам никто не сказал, что надо получать лицензию OFAC, то вам не надо звонить или писать в OFAC. Хотя они очень милые.

Часть 5. Как я звонил в Compliance Department BNY Mellon.

Я позвонил в колл-центр и попросил соединить меня с кем-то из Compliance Department. Меня соединили с реальным человеком, которого не было на месте и мне предложили оставить сообщение на автоответчик. Я сбивчиво рассказал все детали и оставил свой контактный номер.

Интуиция подсказывала, что мною не бросятся заниматься, поэтому на всякий случай я нашёл еще троих чуваков из комплаенса BNY Mellon на LinkedIn и написал им.

Прошло еще пара дней, но чуда не произошло. Я позвонил опять в колл-центр и меня на этот раз перевели в мой любимый отдел "wire transfers support". На этот раз оказалось смешно, потому что мой платёж не нашли. Так я вернулся назад в ГПБ с резонным вопросом, what the fuck?

Часть 6. Газпромбанк и розыск платежа.

Я устал наезжать на несчастных американцев и начал качать свои потребительские права в ГПБ. Мне сначала что-то вяло рассказывали, что они все свои обязательства исполнили, но потом предложили официальный розыск платежа. Услуга стоила 2500 руб. Я согласился.

Параллельно я попросил всё же уточнить номер платежа и тут получилось вообще смешно. Поддержка ГПБ Инвестиций через сутки сказала - мы вам дали корректный reference номер, но есть ещё вот такая бумажка.

 

Свифтовка от ГПБ Инвестиций

Стоит ли передавать мои эмоции, когда выяснилось, что не только референс платежа ни на грамм не совпал с тем, что раньше давали, так ещё и дата была тремя днями позже. Ну что вы за люди такие...

Ах, ну и самое интересное, что выяснилось - отменить платёж фактически нельзя до решения BNY Mellon. То есть если оно будет "under management review" ещё год, то деньги не уйдут на счёт получателя и не вернутся назад.

Совет 4. Розыск платежа работает только с адекватными банками-отправителями. Увы, Газпромбанк оказался бесполезными рукожопами. 2500 рублей я отдал абсолютно зря.

Часть 7. BNY Mellon. Финальный эпизод.

Вчера я позвонил в BNY Mellon и попросил соединить с "wire transfers department". Я просто хотел узнать могут ли они найти платёж по новому референсу, который прислал Газпромбанк. На удивление это оказалось легко.

Я пожаловался девушке, что уже 40 дней я жду деньги и она посочувствовала. Она посмотрела все предыдущие записи - сказала, что я уже звонил несколько раз, а еще что Газпромбанк запрашивал информацию и им ответили, что перевод "under management review".

Я начал объяснять как мне дороги мои деньги, что они последние и мне нужно платить за аренду и еду в новой стране. Она посочувствовала и сказала, что хорошо меня понимает и 40 дней - это реально до фига. Она еще раз уточнила назначение платежа и попросила подождать - позвонила руководству. Через пару минут сказала, что решение будет принято сегодня в 3 pm east standard time. Очень хотелось её обнять в этот момент.

Я так и не узнал в чём была причина столь долгой проверки, но сегодня к вечеру деньги пришли в Росбанк.

Совет 5. Все сотрудники поддержки могут отвечать дежурными отмазками, но бывают более человечные. Не стесняйтесь звонить/писать еще раз с тем же вопросом, в надежде попасть на адекватного человека. Я видел много таких историй в чатике по платежам.

Совет 6. Есть гипотеза, что более подробная цель перевода снимает лишние вопросы у комплаенса банка-корреспондента. Не поленитесь расписать все детали, чтобы потом не бегать как я вокруг банков.

Подводя итог.

Я не знаю в чем была причина столь длинной проверки моего перевода, но счастлив, что деньги наконец дошли. Если вы столкнулись с похожей ситуацией, то вам терпения и надеюсь мой опыт был полезен.

Чтобы минимизировать такие ситуации, давайте делиться информацией об удачных и не очень swift-переводах. Это позволит заранее увидеть наиболее яркие проблемы в схеме перевода и избегать этого ада.

Если вы всё же столкнулись с проблемой, добро пожаловать в чатик. За время моего розыска платежа он вырос больше чем в два раза. Я с ним никак не связан, но очень ценю все советы, которые там подсмотрел и поддержку, которую получил.


Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы всегда быть в курсе новостей SWIFT-переводов и релокации капитала.

Подпишись на новости SWIFT-переводов и релокации капитала @ohmyswiftblog